Наша память наша совесть

Михаил Липатов
Врете политики, врете с экрана
Никто не забыт и ничто не забыто
Ох рано
Врете надменно, ток шоу прикрыло
Ваши не лица, не лица а рыла
Ох рано
Врете как славно живут ветераны
В Норильске дом сдали, Ох как ноют раны
Ох рано
Списали в тираж, вы память народа
Старушка с Войны живет лишь огородом
Ох рано

Вчера объявили «мы всех ветеранов
В ДК приглашаем и чествовать будем»
Ох рано
Вы списки составили, всё по бюджету
Старики у фонтана, как бедно одеты
Скажите собаки, почему их там нету?

Забыты, как воды в песок ускользнули
Штрафбаты, штрафроты, штрафподразделенья
Их сотни без памяти и без отмоленья
Герои телами огонь накрывая
Победу встречали в облаках Рая
 
Забыли?
Ох, сытые, врут нам с экрана
«награды находят героев»
Ох рано
 
Отстроили Грозный, и как - то забыли
Почти половину, умывшихся кровью в ту страшную зиму
На бтэре сержант догорает, граната под мышкой
Не вынесли, некому, безвести … крышка.

Ох рано ! Как рано страна забывает героев Берлина
Героев Герата, Героев Чечни, это три поколенья
Учебник истории, Афган только строчка
А где же легли Тридцать тысяч ребят спросит дочка?

Я ей не отвечу. Братишки, простите
Мы головы склоним, мы снимем береты
Живые стоите, награды одеты
Вы в памяти нашей Вы совесть до края
Покоя братишки , покоя и Рая.

9 Мая мы в фарс превратили
Всё причесали, украсили и извратили
Просто спросите самих ветеранов
Как вы хотите, в чём ваши чаянья?
Ответят они - ЛИШ МИНУТОЙ МОЛЧАНЬЯ!