Зима пугала нас январской стужей...

Ирина Коробкина
Зима   пугала   нас    январской   стужей.
И   снег   носила   по    дворам   вразнос.
На   окнах   рисовал    цветы    из   кружев
Ее    придворный,   верный     страж   -   мороз.

Зима     приходит     ровно     на   полгода.
И     за     окном     сейчас    ревет     пурга.
Обычная     камчатская     погода.
Где      ничего     не     видно      в     двух   шагах.

И   жутко     пусть       свирепствуют      циклоны.
И   тополя    гнет    ветер    штормовой.
Но     зацветут     цветы     на      наших   склонах.
Камчатские     роскошные     весной.

Зима      пугает      нас      январской    стужей.
А      впереди     еще     февраль    и    март. 
А     что    пурга?   Бывало     и   похуже.
Камчатская      зима   -      свой     риск,    азарт.

И    жутко     пусть       свирепствуют      циклоны.
И    тополя     гнет    ветер    штормовой.
Но     зацветут     цветы     на      наших   склонах.
Камчатские     роскошные     весной.

Фото   из  интернета.