Левитан. 176. Опушка леса

Дмитрий Ахременко
Опушка  леса  так светла
В объятьях солнечного лета,
Сама природа создала
Ту нежность, что душой согрета.

Здесь так прекрасно, что душа
Забудет про свои печали,
Свой вечный суд опять верша,
Хранит всё то, о чём мечтали.

Здесь так прекрасно и легко,
Как будто красота разлита,
Лишь облака, как молоко,
Для каждого из нас защита.

Пусть дни, как бабочки летят,
А жизнь проходит тихо мимо,
Но леса сказочный наряд
Сияет так неповторимо.

Опушка леса, в ней жива
Прекрасная Любовь земная,
Листвы прекрасные слова,
И птиц чарующие стаи.

И этот мир для нас открыт,
Как книга истины и Бога,
Здесь нет ни боли, ни обид,
Лишь только светлая дорога.

Весь мир прекрасен и теперь
Мы стали чуточку светлее,
Открыв в Мечту златую дверь,
Любить и чувствовать умея.