Любовь и Смерть

Георгий Абакумов
Любовь и Смерть не близкие подруги,
Любовь и Смерть заклятые враги.
Коль не согласен жизнь отдать за други –
Всё потеряешь, как не береги.

Солжёшь, осудишь, украдёшь, погубишь,
И если Совесть у тебя мертва
Тогда добычей подлой Смерти будешь -
Она, проклятая, пока ещё жива.

Пусть в этом мире Смерть идёт в атаку,
Любовь её лишила торжества,
Непостижимо из Божественного мрака,
Крестом Распятья, Светом Рождества.

Любовь и Смерть ведут войну от века
И поле битвы – сердце человека.