to JK

Марина Руселл
Проходит день за днем, а ты все так же далеко, как прежде,
Хоть мы вдвоем все время, хоть побудем врозь.
Неважна близость, разговоры, нежность, -
Ты - далеко, как будто я в судьбе твоей лишь гость.

И не понять, иль я, в привычке, замыкаюсь,
Иль, опасаясь, ты боишься подпускать.
Тебя я лишь поверхностно касаясь,
Стараюсь отношенья развивать.

Как будто любишь, но сказать - не скажешь.
Как будто хочешь дальше вместе быть...
Но не подашь сигнал, и не покажешь,
Что лишь готов меня одну любить.

В неведеньи не нахожу покоя,
Но так же невозможно на тебя давить.
Завстывши в состоянии незнания такого,
Я просто выбираю день за днем тебя любить.

P.S. Ведь как же все-таки беспомощно и сложно
Нам в отношеньях слабым полом быть.