Когда ко мне ты станешь холодна

Вадим Бальзамов
Когда ко мне ты станешь холодна,
со временем узрев мои изъяны,
когда любовь твоя достигнет дна
и обнажатся ссор давнишних раны.

Когда досада будет осаждать
покой души, тобой ценимый прежде,
когда, тебя пытаясь удержать,
я сердце схороню в пустой надежде.

Когда бесплодным поиском причин
я в сотый раз успею утомится,
когда переберу в уме мужчин,
которыми могла бы ты плениться.

Тогда и мой рассудок поспешит 
принять покорно это пораженье,
осознавая, что земная жизнь
не означает к лучшему движенье.

Безжалостная времени рука
толкает сердце к пропасти неспешно.
Любовь напоминает мотылька,
чья смерть с закатом солнца неизбежна.