Сугробы

Петр Севостьянов
Холмы и горы...,
целый ворох снега...;
таких сугробов
мы не видели давно;
спускаться с них... -
весёлая потеха...,
кружит и пенит,
как столетнее вино.

Стремленье вверх...,
стремительность... по спуску...,
разгон, разбег
и слабенький толчок...,
да, ветер,
ускоряющий попутчик...,
вам подставляет
свежее плечо.

Стрелою мчит
и саночник, и лыжник...,
за ними вихрем
беленькая пыль...,
и гладкий след
останется для книжек,
когда ваш ветер...
ослабеет... в штиль.