У цели

Маха Маня
Пусть есть гора - то будет цель
И нету цели выше,
Но ты карабкаешься вверх,
Хрипишь и еле дышишь.

Вот ты дошел, почти на пике,
А за плечами облака...
Но у подножья слышны крики,
Там те, кто веру потерял в себя.

Они безумолку шумят
И просят слезть обратно.
Ведь твой успех - он как маяк,
Что манит безвозвратно.

И нету сил взбираться выше,
Ты как уставший альпинист.
Хоть пара метров до победы,
Ты со скалы слетаешь вниз.

Падать не больно, это никак,
Ни радостно, ни грустно,
в твоей судьбе спустили флаг,
Теперь в ней стало пусто.