Зимний лес

Галина Приемская
  А вы ходили в зимний лес
  По снегу за грибами?
  Душа опять мне шлёт протест -
  "Сидишь в тепле,а мне бы прогуляться с вами".

  Вниз,мимо школы,по тропе
  Через железную дорогу
  Есть справа поле по длине
  Межа распаханная строго.

  На поле чистый снег лежит.
  Ту гладь кто может потревожить?
  Конечно заяц наследит
  Да и лисица тоже может!

  Следы охотников,собак...
  Повсюду на следы наткнёшься.
  Преодолея буерак ,страховки нет и подскользнёшься!

  Грибов не много,жмёт мороз.
  Замёрзли руки,ноги,нос.
  Домой так неохотно возвращаюсь.
  Ещё вернусь к тебе,мой лес,
  Я не прощаюсь!