Алчность

Кирилл Белоноженко
Город утонул в Зиме.
Погряз в просоленном болоте,
Поник пленённый в непогоде,
Пасмурных недель.

Пьёт жизнь показывая норв.
Не ждёт подвыпивших пьянчужек,
По расписанию закрывая двери,
Своих подземных катакомб.

По улицам гуляет ветер,
Звеня замёрзшим фонарём,
На миг взлетая над мостами -
Он вновь летит и сипотой поёт.

Алчность погубила город.
Всё светлое - мертво.
Пылает похотью и страстью,
И манит новых подлецов.

Пустынно.
НЕТ!
Похабно.

...Багрянец зарева огней,
Горчит от запаха кострища..
А новый день уже открыл
Свои широкие глазища!