Опять...

Серик Кульмешкенов
Опять затуплены все сабли,
Зима как в первый раз опять.
Все те же прОклятые грабли,
И дважды два отять же пять.

Дороги, воровство и пъянство.
Есть отчего роман пожечь.
В шинель закутавшось всё чванство,
Поклявшись лишь себя беречь.

Мужик не крестится уже,
Хоть громыхает отовсюду.
Ему ведь это вообще
Как красоты салон верблюду.

А лучше б нам «Девятый вал»
Хоть в первый раз увидеть,
Чем девять раз нам в морду дал
Для ВиАйПи дверей хранитель.

И вроде солнца свет для всех.
Кому в объятиях Мальдивов,
А прочим кто ушли в отсев,
Не удивляться что всё криво.

Удел простого мужика
Уделом даже инженера –
Опять намяли все бока,
Опять в плохое только веру..

11 января 2017-го