про руки

Кирилл Рогозин
Допустим есть сферический предмет
В одной руке
В другой допустим пусто
И вот рука, та что имеет вес
Не чувствуя углов,под ношей гладких линий
Желает новшеством себя увеселить...

Но новшество ново,оно пугает
И новизной влечёт,проблемы этой
И не было б, но перед тем как взять
Придётся отпустить. И вкупе это
И мучает, и манит,и всё больше
Руке, что с весом не даёт покоя...

Но хватит об одной,ведь есть другая
Та, что вольна совсем без веса жить
Она его не знала и не знает
Она ещё свободна сделать выбор
Тот, что другая сделала давно
И этот самый выбор тем прекрасен
Что первый он и может подождать
Не докучая шлейфом прошлых знаний...

Так две руки со стороны так схожи
Что разница, которая огромна
Почти неразличимой остаётся.
Но суть вопроса не в различьи рук
И суть ответа к ним неприменима...

Так можно ли однажды что то взяв
Быть столь свободным,как до обретенья
И можно ли без всяческих зазрений
Спокойно отпускать не обретя
И даже не желая...Может можно
К рукам вернувшись выстроить союз
Где кто-то помогает нести груз
И проверяет новый пока старый
Ещё не отпустили. Может даже
Союз вот этот и научит как то
Свободе этой несвободных рук...

Вот он вопрос не дающий ночами покоя
И если к ответу приду,
то уже обретя.