Письмо покаянное

Бондаренко Александр Иванович
(Гордыня - кресты множит,
                я-ж - милости хочу,
 Чтоб сердца не тревожить,
                за ВСЕ - сейчас плачу!)


Я сидел пред иконами:
                чистыми, светлыми, белыми…
А икона смотрела мне…
                прямо в глаза!
Я мечтал и просил,
                чтоб икона мне счастие сделала…
А с иконы катилась
                янтарно - прозрачна слеза.

Боль бывает сильная:
                одному не в силах мне,
Но когда - плечо другого,
                боль - переносимая.

Мне не надо крупное,
                важно, чтоб не ложное:
Пусть Оно и хрупкое,
                но зато - надежное.

Я пишу тебе письмо:
                письмо покаянное,
Все пустое - унесло,
                а осталось - главное.

Это было так давно,
                но осталось - мукою...
Все пути уж занесло,
                а я все - «аукаю»...

Я простил ко мне грехи,
                ты ж прости и мне мои...
Каюсь я сейчас о том -
                что и мой был грех во всем...

Я сидел пред иконами:
Чистыми, светлыми , белыми…
А икона смотрела мне - прямо в глаза!
И увидел прощение:
                за грехи, те - что сделал я,
По тому, как свернулась…
                Янтарно - прозрачна… слеза!