Каменный скрежет серых домов...

Александр Паймуратов
Каменный
            скрежет
        серых
    домов,
ужас
            и трепет
        каменных
    снов;
Может
            приснится
        городу
    лес,
светлая
            птица
        средь
  ясных
      небес,
безбрежное
            море
        дремучей
    тайги,
и, древняя
            воля
  бескрайней
      степи…

Может
  приснится,
        а может,
    и нет!
кто же на это
            тебе
  даст
    ответ?..