Осечки

Платон Андреев
В постели я не герой,
Осечки бывают порой.
Что делать? Увы... Не знаю.
Я гордость свою теряю.

Когда-то был жеребцом!
Теперь же лечусь чабрецом.
Выпил, наверное, море настоя...
Не помогает. Что же такое?

Прошла золотая пора мужика,
Старость кивает из далека...

______________________________________

Элис Нил (англ. Alice Neel; 1900—1984) — американская художница, признанный мастер портрета.