Раскаявшийся

Валерия Ватель
Черное солнце светило всю жизнь.
Я скитался по тесным пустыням.
Ты думаешь, я поклонялся святым?
Я верил в них, но я не с ними.

Я предавал, убивать не стеснялся,
Был не знаком со славною честью,
Героев не видел, таким не считался,
Но упивался я сладкою местью.

На сапогах моих кровь и песок.
В глазах не найти той печали,
Что вижу у тех, кто познал мой бросок,
А после него они застывали.

Богиня смерти - моя жена,
Бродит за мною. На все молчит.
Я знаю, наступит час, и меня
В одно мгновенье она пленит.

Косы её металлический звон
Я слышал ночами, кричал и плакал.
Душ отчаянных адский гром
Стоял за моими плечами.

И я сбежал под покровом ночным
От глаз её, от кровавой улыбки.
Дорога, что домом была моим,
Стала вдруг страшною пыткой.

Но я дошёл, упал на ступени
Храма, где был крещен.
Перед крестом я встал на колени
И помолился Деве с Христом.

Выйдя из храма, меня огрело
В грудь, до боли знакомой косой,
И чёрное солнце стало белым,
И я, неожиданно, стал святой.