Опять осень

Юрий Азаровский
               

                Чернеют мокрые стога
                Сквозь пелену седых туманов,
                Грустят осенние луга
                Под крики птичьих караванов.

                А ночью желтая луна
                Глядится в черные озера,
                И под окошко тишина
                Крадется осторожным вором.

                К твоей калитке в поздний час
                Придем как много лет назад.
                Глухая ночь укроет нас
                И листопад, и листопад….

                А утром в лужах первый лед.
                И журавлей летящих клин
                Вновь за собой нас позовет
                Вдаль от пылающих рябин.