Мечта о море

Юрий Азаровский
               

                За ромашковым лугом
                Наш задумчивый лес
                На вершинах упруго
                Держит купол небес.

                Облаков караваны,
                Распустив паруса,
                Манят в дальние страны
                За моря, за леса.

                Речек синие плесы
                Снов моряцких начало
                Нас в мечтах переносят
                К океанским причалам.