Начало непогоды

Юрий Азаровский
                Ковыли седые по курганам
                Разметал спросонья буйный ветер
                И помчался от ромашек пьяным
                Раскрывать по деревням повети.

                Залетел в тенистые аллеи,
                Закружил листву, раздев березы,
                И наверно их красу жалея,
                Дождь пролил свои скупые слезы.

                Мчись же, ветер, провода срывая,
                Из озер расплескивая воды.
                По душе мне песнь твоя шальная,
                Я люблю начало непогоды.


                1963 год.