Иду нечищеной дорожкой...

Людмила Ревенко
Иду нечищеной дорожкой.
Осадки. Снег. Слепит глаза.
Рассвет крадётся тихо кошкой.
В тиши трамваев голоса.

Так рано, а они в тревоге,
Проснулись раньше всех, и звон
Идёт вдоль рельсовой дороги
Мелодией со всех сторон.

Как Дед Морозы в ярко красном,
Пожарный на своём посту,
Из ситуации опасной
Умчат, оставив темноту.


Фото из Интернета