9. Шествие перед толпой и насмешки

Поэзия Негласной Природы
И пошла она. За нею
Он вошёл как Ромул в Рим
На дворцовую аллею.
Толпы, люди перед ним;
Золотые купола,
Медресе и минареты;
Слышен голос: «Ой!  Алла!»
И, во славу Магомету
Перед толпами Мулла.
Хорошо бы Нур-алтыну
Помолиться, он не рад:
«Снимешь с головы корзину –
Рассмеётся Акабад!»
Что смеяться без причины?
Что шумит народ?  – Толпа
На насмешки не скупа:
«Посмотрите, что за чудо?»
           - Золотая голова.
- Девушка ведёт верблюда.
- Ай да груз! Какое блюдо?

- Тащит груз верблюд едва!      02.10.98.