10. Насмешки из толпы

Поэзия Негласной Природы
- Что идёшь не впереди?
        - За красавицей мужчина
Разве ходит позади?»
...Не до шуточек Алтыну;
Тяжело нести корзину,
Он её и так, и сяк;
Отдохнуть бы хоть минутку,
Ну, а он ответил шуткой:
«Я конечно не Ишак,
Не нашла Лейла Осла,
Но нашла меня Лейла.
Пусть толпа и Акабад
Рассмеются, буду рад!»
...Он – бедняк, обутый в лапти,
Всё равно, что босиком,
А она в роскошном платье
И с сияющим лицом
Вышла с ним во двор Визиря;
Перед толпами прошла
К площади дворца Эмира.

И к воротам подошла.     04.10.98.