Закрой дверь

Александра Арсентьева
Закрой мне дверь - я никого не жду -
Отворожила и отплакала, отпела;
По коридору темному иду;
Была свеча - она сломалась и сгорела.
И прошлый мир в потемках отбыла, -
Как наказание, - в тюрьмах отсидела,
Воспоминания отшивала и плела,
А категория радости просела.
Состарившаяся, равнодушная луна
Со звездами водила хороводы,
И вот опять моя, суровая вина,
Где нет закатов - только бури и восходы.
Гадание на суженого пройдено и сбыто,
И блюдо опрокинуто с колен,
Дырявое и брошенное сито
Колдующих и ворожейных сцен.
Закрой мне дверь - я никого не жду -
Отворожила, отгадала и отныла;
По узкому прошедшему иду…
Была любовь - она сломалась и застыла.
11.01.2017г.
20.45ч.