***

Сергей Митрюков
Как  неизбежность  примем  старость,
так  благородна  седина,
прогоним  и  забудем  жалость,
пришла  спокойствия  пора...

Когда  в  Душе  огонь  смиренный
и  полон  мудростью  годов,
понятен  смысл  жизни  бренной
и  от  Судьбы  не  ждёшь  даров...

Мольберт  и  кисть...да  полотно,
художник...строгое  лицо,
штрих  за  штрихом...точна  рука,
мой  возраст...копия  моя...

Морщины  те  же  и  глаза
и  нить  в  бровях  из  серебра
и  взгляд  не  кротостью  сверлит--
в  нём  Дух  мятежный  говорит...

Ещё  мазок...готов  портрет,
художник  временем  владеет,
лишь  на  холсте  своём  стареет,
он  знает  и  хранит  секрет...

Как  повернуть  штурвал  Фортуны,
как  старость  в  молодость  вернуть,
настроить  жизни-- смерти  струны
и  как  земной  продолжить  Путь...

Друзья...родные...все  Ушли,
один  остался  с  юным  телом,
в  Мир  бестелесный  перешли,
жизнь  коротка,  как  надпись  мелом...

Мечтать  бессмысленно  о  вечном,
земная  жизнь  не  подойдёт,
всегда  здесь  будет  путь  конечным
лишь  Дух  безвременно  живёт...

            21.06.2016. г.;