***

Сергей Митрюков
День  отошёл...глухая  ночь,
когда  ни  звёзд  и  ни  луны,
а  мне  бы  топи  превозмочь
далёкой  Северной  страны...

Светлы...прозрачны  Небеса
и  недалече  солнца  круг,
июнь...волшебная  пора,
король  туманов...свету  друг...

Неслышной  поступью  пройду
сосновой  старою  тропой,
дух  трав  неведомых  вдохну,
за  дальней  скроюсь  пеленой...

Короткий  сон...вновь  пробуждение,
умолкли  трели  соловьёв,
для  новых  сил  и  вдохновения
встречать,  как  жизнь  рассвет  готов...

Как  в  детстве...прошлые  года--
в  туманных  росах  клевера,
кивают  в  ноги  по  утру
мой  свет  очей-- июнь  люблю...
 
Согревшись  телом  и  Душой,
за  благодать  шлю  Небесам,
поклон  сердечный  свой  земной--
природы  я  частичка  сам...

    23.06.2016. г.;