***

Сергей Митрюков
Взгляну  ка  вместе  с  куполами
под  злато-- лиственным  дождём
в  голубизну  над  облаками,
где  Духом  в  вечности  живём...

И  голова  моя  кружится
от  хоровода  облаков
и  то  ли  чудится  иль  снится
Престол  и  пиршество  Богов...

Примите  всё,  что  я  имею,
что  доброго  успел  нажить
о  жизни  бренной  не  жалею,
готов  Всевышнему  служить...

Ничто  не  держит  в  суете,
не  тяжек  груз  мой  из  греха,
вспорхнул  бы  к  облачной  волне,
богатства  нет...сума  легка...

Короткий  Век  всему  земному,
зелёный  лист  вдруг  пожелтел,
кому  то  грош...кому  корону,
один  упал...другой  взлетел...

Согретый  солнечным  лучом,
с  такими  мыслями  вздремнул,
доверчиво  припал  плечом
к  берёзке...Бога  помянул...

Как  будто  зов  Его  услышал,
под  светлый  колокольный  звон
уста  сомкнуты  и  не  дышат
глубок  мой  безмятежный  сон...

      17.06.2016. г.;