***

Сергей Митрюков
Никогда  я  не  буду  твоим
и  не  думай...забудь  обо  мне,
я  свободный  от  уз  пилигрим,
без  команды--один  на  корме...

Знаю...трудно  без  друга  влачить,
коротать  одиноким  свой  Век,
под  запретом  людей  мне  любить,
властный  Рок  направляет  мой  бег...

Я  свободу  свою  не  отдам,
без  любви  проживу  путь  земной,
мой  приют  для  души--Божий  храм,
в  суете  только  в  церкви  покой...

В  чистом  поле  легко  мне  дышать,
вольной  птицей  парить  в  облаках,
не  любовь...Мироздание  познать,
да  покаяться  в  прошлых  грехах...

Не  прельщают  богатство  и  власть
в  стороне   и  от  плотских  страстей,
мир  мамоны  и  лжи  мне  не  в  масть,
от  толпы  отстраняюсь...  властей...

Мне  по  нраву   глухие  леса,
предрассветный  туман  над  росой,
чистых  рек  и  озёр  берега,
где  гуляю  под  солнцем  босой...

Может  странным  кажусь  для  других,
непонятный  с  тоской  пилигрим,
из  Миров  я  заброшен  иных,
никогда  я  не  буду  твоим...

        19.06.2016. г.;