Как бы...

Юрнест Алин
Как бы ни выплеснуть с водой ребёнка,
А дать ему возможность долго ещё жить,
Боданье вспомнил я известного телёнка,
Он дуб тогда хотел без помощи свалить.

Не погубить бы  отчизну равнодушием,
Не развратить стяжательством людей,
Не умиляться русским благодушием,
Не забывать, кто друг твой, кто злодей.

Зачем кошмарят штрафами, налогами,
Подачкой барской вводят в блуд народ,
Пугают всех медвежьими берлогами,
На суше часто ищут в будущее брод.

Как воспитать сейчас в России патриота,
Коль за границей учит власть своих детей,
Кто будет защищать людей от обормота,
Делать их добрыми, счастливыми скорей.

Мы в поколении, увы, изменников живём,
Людей, легко предавших дело своих предков,
И пока молча, этот крест свой по земле несём,
Нас не похвалят за дела хорошею отметкой.

Нам этот крест нести до той самой поры,
Когда наступит эра возрожденья чести,
Когда услышим шум счастливой детворы,
Когда научимся жить праведно мы вместе.

Январь 2017г.