Ощущение. 11. 01. 2017

Беляков Сергей Леонидович
Слова ничто, без чувств и ощущений
Звенящий звук не в силах изменить
Людей, не научившихся любить,
Живущих без мучительных сомнений.

Сквозь время, как огромная река,
Поток людей, без памяти бредущих,
Не рассуждающих о прошлом и грядущем,
В речах потерянных, как в белых облаках.

Безропотно приняв чужую волю,
Покорные  не выбранной судьбе,
Живут, замкнув все ощущения на себе,
Смакуя дни, насыщенные болью.

Осознаю, что я среди других...
Пусть по иной дороге, но такой же раб,
Бреду по прежнему, как много лет назад,
Людей теряя, близких и родных...

Увидел путь, до края, в никуда...
Но промолчал, я не один в дороге...
Тогда всерьез задумался о Боге,
Ища внутри заветные слова...

Там было пусто, как в пустыне летом...
И холодно, как в Арктике зимой...
Но пахло исключительно весной,
Тогда, наверно, я и стал поэтом...

Как только сердце тронет искренняя страсть
Взовьется пламя жаркое, святое,
Проснется слово, чуткое, живое,
И обожжет, чтобы не дать пропасть.

Победы не бывает без потерь...
Срываю с рук  засаленные нити...
Вам не мешают? Что же, ждите...
Я ухожу в распахнутую дверь...