О той Любви, которая от Бога

Валентина Дорошевич
 
О той Любви, которая от Бога,
уже нетяжело тебе сказать.
Но как понять момент её Истока,
от Бога ли?
                Как это распознать?
От Бога ли?
                Или от Искушенья?
И только сердце      
                это всё поймёт
и распознает степень увлеченья
и  чувств особых, когда всё поёт,
когда вдруг всё внезапно смысл имеет,
и  жизни каждым мигом дорожишь.
Любовь  лишь тайную мечту лелеет
и боли не сумеет причинить.
Она таит в себе  Преображенье,
Любовь от Бога –
                твой духовный рост,
и в пустоту она несёт свеченье,
и восхожденья путь
                велик и прост.