Ночник

Александр Дмитриевич Иванушкин
Чуть тлел ночник, к себе маня,
Рассвет встречая запоздалый,
Чтобы потом средь бела дня
Поведать Миру как устал он.

И этот слабый огонёк,
Вселял спокойствие и силу,
Ведь многим было невдомёк,
Что ночь-колдунью победил он.

А мне позволил мысль излить
Ещё в одно стихотворенье,
И одиночество продлить,
Не обратив любовь в забвенье.