О бродячих собаках

Галина Приемская
   Развелось собак на улице
   И давай людей кусать.
   Люди злятся,люди хмурятся.
   Безобразие опять!

   Ходят стаей,"хороводятся",
   В лишаях,грязи,хромые...
   А потом кутята родятся -
   Симпатичные такие!

   Почему и как животные
   Оказались на дворе?
   Есть дворняги и породные!
   Люди,подскажите мне.

   Просто взяли,как игрушку?
   Поигрались и "за борт"?
   Вот они и мстят старушкам.
   Скалят зубы своих морд.

   Мы за тех всегда в ответе,
   Кто приручен,к нам привык!
   И нет преданней на свете
   Той собачки верной рык!