Закрываю глаза и вижу тебя...

Миша Безымянный
Закрываю глаза и вижу тебя
Как виденье в забытом сне,
Как луч солнца во мраке погибшего дня,
Как спасенье в святом огне.

Ты мне даришь себя яркой россыпью звёзд,
Тёплым ветром с цветущих полей,
Тихим вечером около сонных берёз,
Чередой бесконечно тянущихся дней.

Сбрось оковы с моей изможденной души,
Дай мне волей напиться твоей,
И в один из увядших октябрьских дней
Позволь ветром тебя унести.