О России

Валентина Дорошевич
 
И, кажется, тема проста,
но как рассказать о России?
Под гнётом
              Большого  Креста
не павшей,            
               а  с новою силой
свой Дух поднимая к Нему
и светом Его озаряясь.
Так русский
                глядит   в синеву,
о чём-то далеком
                мечтая.
За ту неземную Мечту
отдаст свою жизнь без остатка,
шагнёт чрез любую   черту,
для всех оставаясь   загадкой.

Под взором Господним  лежит
просторно  и   вольно  Россия,- 
Великая  Тайна Души,
источник  неведомой  силы.