Живи!

Дмитрий Александров Келевра
Жизни пульс на ниточке тоненькой болтается,
Очень просто и банально пульс тот обрывается.
Быстро сгинут о тебе мысли окаянные,
И забудут все попутчики в жизни постоянные.

Ветер в поле да в кафе одинокий столик,
Раскатает по земле единички нолик.
И останется друзьям от тебя отрада,
Пару фоток на бегу да цветов ограда.

И Владимирская церковь,вместе с Эрмитажем,
И атланты о тебе позабудут даже,
А кусты сирени в цвет, на твою беду,
Обломают в корень к осени в следующем году.

Даже Невский, что проспект, о тебе забудет.
Памятной доски на нем не было - не будет!
Не откроются ворота в город, с профилем твоим.
Что еще оставить можно людям остальным?

Подари же людям всем пользу ту, что можешь!
И забвение свое на года отложишь.
Бесполезный человек должен стать другим!
И  пример свой показать  людям остальным!

Ты не бойся, если кончилось твоей жизни время,
В твоих детях прорастает продолженья семя.
Ты останешься молитвою на иконах Храма,
Черной рамкою на фото в сети Инстаграма.

В жизни пользу от тебя пусть хранят века,
А у сына поцелуй твой сохранит щека.
Сотни добрых дел твоих с жизни не сотрешь,
Ты еще один свой век в людях проживешь.

Дм.Александров 2017