12. На дворцовой площади

Поэзия Негласной Природы
Открываются ворота;
Трон и Подиум стоят,
Всюду блещет позолота;
Все стремятся в первый ряд.
Чтобы не случилось кражи,
Всюду важные чины,
И повсюду рыщет стража
У хранилища казны.
…Тут и Царь, Нур-Хан, Эмир,
Он идёт с царицей в паре –
Хан великий, Хантемир,*
И жена, Эльмира Чара,*
С ними Абу-ль Бей, Визирь.
...Заполняются сиденья,
Подиум и, как у нас,
Все застыли на мгновенье,
Торжества приходит час.
НАШ Алтын в недоуменье,
Он застыл от удивленья:
Кто с Лаэлой рядом встал?

- Сам Эмир её обнял!     05.10.98.