О романе А жаль... Спасибо вам. Я вся - в поэзии

Раиса Рябцовская
 
РОМАН «А ЖАЛЬ…»
А.
Закончен мой роман – счастливейшая книга!
Он станет скоро жить отдельно от меня.
А что же я? Вот в чём вопрос, интрига,
Что ждёт меня, что ждёт саму меня?

И суждено ли мне с героем повстречаться,
Восторга всплеск ещё раз ощутить?
Или мне стоит с прошлым распрощаться,
Во что-то новое все силы воплотить?

Для воображения теперь  другое дело
Должна быстрей сознательно избрать.
Но знаю точно – много переделать
Мне предстоит опять. И много  написать.

Я столько лет любовь воображала,
В едином образе собрала всю её!
Я нежностью её в стихи  вкрапляла,
Не мне судить творение моё.

Но, кажется, я многое успела
Сказать, пропеть, заполнив эти дни,
Хотя герою моему  нет никакого дела,
Храни его, Господь! Воистину – храни!

Быть может, суждено нам свидеться воочью,
Об этом Господа все дни свои молю,
Пусть прилетит он утром, днём иль ночью,
И зазвучит душа подобно хрусталю!..

               
    *  *  *
Спасибо вам
За тонкие конверты,
За мысли тонкие
И ёмкие слова,
За диалог, за интерес
Случайный,
Который  всё ж  живёт,
Коснувшись нас едва.

Я вас благодарю,
Что вам слагаю строки,
Что писем жду,
Что думаю о вас,
И что вы – далеко,
И, как всегда, далёкий,
Что вам другим не стать,
Ни завтра, ни сейчас.

Но в дни пустот,
Проблем и наслоений
Советы нам дают
О близких вспоминать,
И мне вдруг захотелось
Под это настроение
Вам что-то объяснить…
И что-то написать.
               
               
Я ВСЯ В ПОЭЗИИ…

Я – вся  в поэзии, как многие – в муке,
Хозяйки, кто на кухне пропадает.
А я сейчас свободна, налегке,
И счастлива, как Бог один лишь знает.

Я – вся  в поэзии. Любовь – порука мне,
Какой же в ней поток, какая сила!
Впервые с ним была  наедине,
Он просто шёл, меня – любовь носила!

Сегодня утром вновь о нём пишу.
Я дождалась! Я – чтима и любима!
Но свой секрет ему не расскажу
И никому из тех, кто ходит мимо.

Как Соломон,  богата и горда,
Сокровищем одна я обладаю.
О! Впереди любые пусть года,
Сегодня своё счастье воспеваю!

Я – вся  в поэзии! Слова его, рука
На талии моей – реальность, подтвержденье.
Что ждёт нас впереди?!.. Ну а пока
Стихам прекрасным почва и рожденье!
               

НЕЛЮБОВЬ. 
 
Нелюбовь, нелюбовь, нелюбовь,
«Не» частица прилипла  к Любви,
Как из раны всё капает кровь,
Ты попробуй-ка,  останови!

Только сердце остановить,
Кому нужен такой исход?
Как же хочется жить и любить!
Даже лучше – наоборот.

Без любви, что за жизнь у нас?
По туннелю во тьме  ходьба,
Когда факел иссяк и погас
И немилостива  Судьба.

Нелюбовь – это горький урок,
А за что, сам не знаешь ты,
Без вины – заключенному  срок,
Ведь в законе – болезнь глухоты.

Нелюбовь, нелюбовь, нелюбовь –
Антислово – глумления шквал,
Хоть из раны не капает кровь,
Нелюбовь, увы, каждый познал.

Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»