Ничего ты не знаешь, Джон Сноу

Рэйн Джексон
[А что, если Джон действительно нашёл свою смерть у подножия Чёрного замка, и никакая Мелисандра из Асшая или кто бы то ни было ещё не вернёт его к жизни?]


Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...
И узнать уж не сможешь вовек,
Не открылось ведь цепкому взору,
Когда сгинет в тебе человек...

Когда зверь побежит снежно-белый
По тропинкам замёзших лесов...
Когда ты, без сомнения, смелый,
Падёшь жертвой предателей-псов.

Когда тайна семьи вдруг прольётся,
Точно светоч, горящий во тьме,
Когда сердце твоё вновь забьётся,
Возвещая о страшной войне...

Когда руки не станут цепляться
За иллюзии летних детей,
Когда каждый готов будет драться
Не взирая на спор королей.

май-август, 2016 г.