свобода творчества

Юрий Коскевич
благословен счастливый край,
где творчество, что птица
в безграничном перелёте...
где в творчестве - нужда
и льётся через край безудержно свобода!

художник благодарен - смог сказать
от мысли утаённой - мало проку...
идея вышла, не страшась -
уверенность внесла  -
в единстве - больше толку!

но грусть, печаль с собой снесу -
верну последним словом!
настанет время расскажу,
когда вреда не нанесу
опередив свой век, поправ устойчивы законы!

там, где работают, не покладая рук=
свести счета на благо...
по истине - мартышкин труд
с пустого во порожнее сольют -
искусства там - не надо!

где творчество живО всему - отрада -
возможность местом наслаждаться
поэт милее, ближе - свой...
а так? - приходится стараться -
чужим искусствам обучаться!