***

Сергей Митрюков
Нет...не  готов  идти  в  монахи,
отшельником  на  пустыре,
носить  смиренные  рубахи,
копаться  в  собственной  Душе...

Хочу  быть  грешным...непокорным
не  только  праведность  познать,
хочу  быть  с  женщинами   вздорным,
и  взглядом  не  любя  ласкать...

Предаться  слабости  порока,
вкушать  все  прелести  греха,
казаться  набожным...морока,
и  верить  рясам-- чепуха...

Сильна  не  в  показухе  Вера,
когда  все  тернии  пройдёшь,
Судьба  препятствий  не  жалела
преодолев,  на  Верх  взойдёшь...

Придуман  Ад  для  слабонервных
и  Рай  утопия  слепцам,
нравоучения  для  примерных,
за  правду  верю  я  борцам...

И  в  синяках,  набивший  шишек,
познаешь  меру  и  излишек,
тогда  и  суть  свою  поймёшь,
и  к  Богу  сам-- один  придёшь...

И  буду  я  таким  как  все,
никто  святым  здесь  не  рождён,
от  зла  и  злата  в  стороне,
и  гордым  Духом  не  смирён...

08.06.2016. г.;