Вдруг утра зазвенел бубенчик

Людмила Васильевна Киселева
Вдруг утра зазвенел бубенчик,
Явив рассвету прелесть нот,
В гнездовье встрепенулся птенчик,
Открыв, зевая, желтый рот.

Ему уже просторы снились,
Где покорялась высота,
Вокруг сородичи носились,
На фоне светлого холста.

А он был первым в этой стае,
Крылом цепляя облака,
Лишь к вечеру в гнездо устало
Летел в объятья вишняка...

12 января 2017