Не колыбельная

Александр Николаевич Кравцов
            "Лунные поляны,
             Ночь как день светла..."
             (из к/ф "Гусарская баллада",
              сл. А. Гладкова, муз. Т. Хренников)


Наш палас, куда ни гляну -
Серебристый цвет;
Стал как лунная поляна
И далек рассвет.

Колыбельная Светлане
Зазвучала вдруг;
Напевать ее не стану -
Спит давно мой внук.

Полуночное светило
Память ворошит -
Далеко не все там мило... -
Скрыться не спешит...

07.01.2017.