***

Сергей Митрюков
Привет  июнь  с  цветущей  липой
и  медоносными  лугами,
птенцов  с  родительскою  свитой,
влюблённо--светлыми  ночами...

Вот  солнце  силу  наберёт,
когда  в  зенитный  пик  войдёт,
согреет  воды  рек...морей,
желанный  друг  лесов...полей...

Вдруг  набежавшею  грозой,
прольётся  струями  с  Небес
и  травы  заблестят  слезой,
восторг  от  радужных  чудес...

То  значит  лето  золотое,
для  всех  желанная  пора,
ещё  такое  молодое
свои  представило  права...

Восход  встречая  по  утру,
под  сенью  Храма  к  куполам,
к  вратам  церковным  подойду--
послать  любовь  свою  Крестам...

И  отрешившись  от  мирского,
во  глубину  Небес  взирая,
застыв  от  вида  неземного,
скажу  всё  Богу  не  скрывая:

*Создатель  наш-- Творец  Всего,
прошу  тебя  лишь  об  одном,
всю  Русь-- народа  твоего
Благослови  Своим  Перстом...

За  тех,  кто  Верою  горит,
и  принимает  Власть  Твою,
не  в  языке...в  Душе  хранит,
за    Мир  земной  Господь  молю...

      01.06.2016. г;