***

Сергей Митрюков
Запрыгну  в  утлую  лодчонку,
под  солнцем  ясным  отплыву,
вон  в  ту  зелёную  сторонку
на  час  покину  суету...

Скрипят  уключины  протяжно,
в  просторном  море  тишины,
мой  челн  степенно...даже  важно,
плывёт  качаясь  средь  волны...

А  вот  и  берег...зелень...пусто,
да  кромка  пены  у  воды,
ракушки  под  ногою  с  хрустом
щекочут  голые  ступни...

И  ни  души...один  на  воле,
кусты  колышет  ветерок,
мечтал  бы о  такой  я  доле,
кабы   родился  как  цветок...

Смотрел  бы  в  небо  голубое,
приветы  слал  бы  облакам,
среди  холмов  в  тиши...покое
и  предавался  бы  мечтам...

Чтоб  это  лето  вечно  длилось,
и  всё  воочию  случилось,
цветок  я  с  утренней  росой,
мужик  идёт  ко  мне  босой...

Что  бы  погладил...не  примял
с  нектаром  нежный  лепесток,
а  я  бы  вслед  ему  послал:
*будь  счастлив и  прямых  дорог*...

Таков  финал  столь  странной  встречи,
цветка  с  обычным  мужиком,
живой  цветок  нам  Душу  лечит
не  наступайте  каблуком...

      30.05.2016.