Тройка. Экспромт

Наталия Севостьянова
Экспромт на строку:
Ползут черепахи-трамваи


Небо над городом снЕга не экономит.
Сонно и липко ползут черепахи-трамваи.
...В городе Детство меня ждёт трамвай-третий-номер -
Двери распахнуты, пара шагов, успеваю.

Бледная девочка, варежки, тонкие ножки.
Привкус свинцовой тоски ей известен до срока.
Много молчит, не впуская в свой «мир понарошку».
Вывези девочку в светлую будущность, «тройка». 
Вывези девочку в Город-красивых-историй,
Где не теряется вера, и снег не становится чёрным...
...Едет по кругу трамвай. Будто видео-ряд на повторе.
Девочка смотрит в стекло много лет обречённо.


https://vk.com/wall-57429663_7040