по разные стороны баррикад

Анастасия Лама
Стоим по разные стороны баррикад,
между нами огромная бездна
несказанных фраз
Я так хотела в твоих глазах
навечно пропасть,
Но потом поняла, что история про нас

не так идеальна,
как хотелось бы её представить
Быстро бегущее время пыталось долго все
по своим местам
безуспешно расставить

мы не доиграли, здесь ещё осталось
масса эпизодов
и театральных сцен,
нужно освободить
наше главное пространство
от
этих надоевших проблем

расчистить площадку
от старого инвентаря
и соседских
мальчишек актёров,
избавиться от,
исполняющих наши тихие монологи,
дублёров

нужно заполнить пропасть между нами водой
и её переплыть
в спасательной шлюпке,
нужно бороться,
а не тонуть, отдавая в руки судьбы
наш мир хрупкий

Но

если нет подтверждений
самым важным фразам,
значит всё сейчас напрасно
если расстояние съедает чувства,
значит просто
мы слишком разные.