Кто смотрит вперед и знает, что он ничей

Джейн Бетти
Ты строил корабль, пока я бумажный
Запускала в ручей.
В морях тот отважный,
Кто смотрит вперед и знает, что он ничей.

Ты знал эту истину, пока я ее скрывала
И ты уплываешь вдаль,
Отрекаясь от дома и от причала,
Забывая глаза-миндаль,
Забывая любимые руки,
Запивая всю боль свою виски и ромом...
Разве любят от скуки?
Разве я не была тебе домом?

Только нужен ли дом тому,
Кто простужен морем,
Кто болеет свободой, кому лучше быть одному
И кто дышит волнами, прибоем.

Ты - пират, безумный авантюрист,
Покоритель немых ночей,
Побеждает лишь тот, кто идет на риск
И кто смотрит вперед и знает, что он ничей.