всё сначала

Анастасия Лама
я скучаю, ты слышишь,
прочти сейчас мои строки

напиши в ответ хоть короткое письмецо
из своих дальних, а возможно и ближних стран

знаешь,
ведь когда-то ты стала
моей постоянной дозой,
а я навеки теперь
твой наркоман

прошлое оставляет следы-
мои рубцы кровоточат доселе

нашу историю не смоет ни одним дождём
и не заметёт ни одной метелью

мы просыпались вдвоём
в нашей
маленькой квартире,
я считал родинки на твоей спине,
ты заваривала кофе-
мы жили словно в идеальном мире

мы гуляли по вечерам в парке,
курили на балконе
смотрели на звёздное небо,
лёжа на травянистом склоне

обгоняя друг друга катались по городу
на велосипедах
ты нуждалась в моей помощи,
а я в твоих советах

мы были счастливы, хоть иногда и тонули
в пресловутой ярости
выливая друг на друга океаны злобных слов
потом до утра мирились,

но разве иначе бывает любовь?

покажите мне тех, кто всю жизнь не проронит обиды
вытирая руками
невольно бегущие слёзы
покажите мне
идеальных людей, у которых в душе никогда
не лютуют морозы

я понимаю это сегодня, но не понимал тогда
когда из-за своих неверных шагов
медленно, но верно
терял тебя

ты закрывалась, постепенно становилась чужой

до последнего дня глазами
всё пыталась
сказать
но я,
черт побери,
я отказывался тебя понимать

"Я не люблю тебя"-
мой голос казался мне
хриплым и вовсе не моим
повернувшись, устало взглянув на меня
лишь сказала
"Ты стал совсем другим"

Уходя я был уверен,
что поступаю верно
что нам двоим так будет только лучше
тогда не понимал я,
что ты- мой самый счастливый случай

допиваю пятый бокал виски, в очередной раз
открывая твой твиттер
рядом с тобой чужие руки, на тебе надет мужской
тёплый свитер

ты по-прежнему пишешь о грустном,
живёшь прошлым, вспоминая о том,
что когда-то было
важно
я не вижу лица этого кого-то
и вспоминаю,
что говорила мне ты однажды

Твои глаза даже на фотографиях полны
бесконечной печали
Дорогая, милая,
Прости меня

И давай начнём всё сначала?