***

Сергей Митрюков
Не  все  пути  ведут  к  успеху,
как  золото...не  всё  блестит,
словесная  чушь  на  потеху
но  мудрый  краток  иль  молчит...

Так  часто  истина  сокрыта,
в  заумные  мы  верим  речи,
а  честь  и  праведность  забыта,
и  не  желаем  с  правдой  встречи...

Грешим  налево  и  направо,
для  многих  в  жизни  цель  одна--
не  мудрствуя  прожить  лукаво,
была  бы  полная  мошна...

Летят  впустую  наши  годы,
и  справедливости  желая,
пороков  водим  хороводы,
не  видно  им  конца  и  края...

На  что  надеемся-- на  чудо ?
придёт  Спаситель  и  мудрец ?
задам  вопрос  себе-- откуда ?
в  который  раз-- один  конец...

Всё  так  же  барин...его  слуги,
власть  предержащих  и  народ,
напрасны  господа  потуги,
известно  всё,  что  дальше  ждёт...

Не  верил  и  сейчас  не  верю,
что  будет  равенство  для  всех,
открыты  все  для  тех  лишь  двери,
кто  верит  в  злато,  сея  грех...

Здесь  сути  честной  не  пробиться,
так  низок  Мир  наш-- суета,
так  что  же  делать-- отступиться ?
или  бороться  до  конца ?...

Бороться  с  тенью-- миражами,
ну  как  тот  самый-- Дон  Кихот,
так  скудны  Светлыми  умами,
Земля  не  Бога--  тьмы  оплот...

Мы  здесь,  чтоб  Души  закалять
и  выбрать  верную  стезю--
добро  иль  зло  в  себя  вобрать,
быть  в  центре  жизни-- на  краю...

   28.05.2016.