Страус

Яна Любичева
Подвернувши "Levi Strauss",
Оседлав самца легко,
Попросила дама : - Страус!
Прокати, да с ветерком!

Побежал он быстро-быстро,
Лихо в дебри унося,
Смел, отчаян и неистов,
Скорость - в час под пятьдесят!

- Тормози! - кричит завфермой -
Это форменная блажь!
У него характер скверный -
Моментально входит в раж!

Не волнуйтесь так, хозяин,
Хоть и сложен этот путь,
Но мадам туда, где взял он,
Обещает возвернуть!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/01/09/1955






Не журавль и не синица
Счастья будущего птица -
Нагадал нам Нострадамус:
Ключ к успеху - суперСтраус! (Любимая Игрушка)


-Уважаемая птица,
Разрешите прокатиться.
Я вам хлебцем заплачУ.
- Ну, садитесь. Прокачу!!! (Француз из Одессы)


- Страус, а теперь на "бис"
Той же стёжкой прокатись!
- Что случилось?
- Наша краля где-то туфли растеряла. (Елена Толоконникова)


Оседлать самца легко -
Но не проскачешь далеко!
У страуса козлячий нрав,
А у тебя нет даже прав... (Щербина Борода)


Что творится здесь! О боже!
Страус - это вам не лошадь!
Быстро, тётенька, слезайте!
Шею птице не сломайте! (Марина Плотник)


та мадам была отважна,
страус был не очень рад,
и помчался очень важно,
ей устроив звездопад.. (Любовь Гаус)


И, оседлав самца, . . . проворковала дама:
- Дружище, а нельзя ль . . . бегом куда-нибудь?
И - ламца-дри-ца-ца, . . . помчался в дебри прямо,
Чтоб всадницу, где взял, . . . когда-нибудь вернуть. (Анатолий Викулин)


Даму знойную на птице
Ищет местная полиция,
Страус тот, запав на попу,
Даму спёр, как бык Европу. (Константин Совок)


- Ах, - кричит завфермой, - мамочки!
Но остался не у дел:
обалдев от знойной дамочки,
страус взял и улетел!))) (Надежда Князева)


Дамочка, пришпорив птицу,
Понеслась в глухие дебри...
"Включено всё" за границей:
Страус, скачки, ром и регби! (Inoplaneteanka)


Страус - глупый по натуре,
Хуже русского осла!
На зато красив фигурой,
Взгляд, как юного орла ! (Зыкова Элен)


- Что? Хотите слезать? Ладно-ладно…
Растрясло, говоришь? Ай-яй-яй!
Говорил я: "Посадка – бесплатно".
Чтоб спуститься – файф долларс давай!.. (Михаил Битёв)